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메밀 새싹채소 재배기술 - 새싹채소의 장점

메밀 싹기름은 메밀의 싹을 틔워서 콩나물이나 녹두나물과 같은 형태로 기른 것을 말한다. 메밀 재배농가 소득 향상에 크게 기여할 것으로 기대되는 메밀 싹기름 재배법에 대해 알아본다.

  • 국립식량과학원
  • 2003 년
  • 24
시나리오

이러한 이유 때문에 메밀 싹기름의 활용가치는 점점 더 넓어질 것입니다. 하지만 꼭 영양학적인 이유 뿐만 아니라 맛이 담백하고 질감이 좋으며 비린내가 나지 않기 때문에 날 것으로 먹을 수 있으며 불고기나 회를 먹을 때 곁들임 채소, 각종 샐러드와 나물무침 또는 국거리에도 널리 이용될 수 있는 장점을 가졌습니다. 메밀 싹기름은 앞으로 새로운 채소로서 새로운 수요를 창출하고 메밀의 부가가치를 높임과 동시에 메밀 재배농가 소득 향상에 크게 기여할 것으로 기대되며 이후 대량생산 체계가 마련된다면 새로운 기능성 대중 식품으로 정착할 가능성이 높을 것으로 예상됩니다.