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간편한 오디 가공 - 반건조 오디 - - 열풍순환건조기 활용 반건조 오디 및 오디잼 만들기_오디 가공식품 현황

뽕나무에서 열리는 오디는 달콤한 맛이 인상적이고, 간식이 귀하던 시절에 아이들의 간식거리로 인기가 많았다. 하지만 오디는 그동안 보존 기간이 짧고 상하기 쉬워 냉동 상태로만 시장에 유통되어 왔다. 새로 개발된 반 건조 오디 만들기 기술은 오디의 모양과 영양을 그대로 이용할 수 있고, 가공비 절감과 보다 오랜 기간 보관이 가능하다.

  • 국립농업과학원
  • 2014 년
  • 6
시나리오

<오디잼 만들기> 오디잼은, 분리된 오디를 즙이 남은 상태에서 믹서기를 이용해 간 후, 별도의 설탕을 넣지 않고 그대로 중불에서 김이 날 정도로만 졸여 잼을 만듭니다. 너무 되지 않도록 졸이는 것이 좋으며, 완성된 오디잼은 용기에 담아 냉장 보관합니다. 잼을 만들 때 생 오디를 갈아 넣으면 더욱 촉촉하고 맛이 좋아집니다. 5. 제품 포장 판매 유통 오디 가공 기술의 개발로 가공제품을 떡, 한과, 케이크 등 다양한 식품에 이용할 수 있게 되었습니다. 오디 가공 제품으로 농가 소득을 올리고 소비자는 오디의 기능성과 생생한 맛을 즐길 수 있는 일석이조의 효과가 기대됩니다.