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사과품질 자동선과기 - 색깔 측정부_배출부

사과 세척 및 건조 과정과 과일비파괴품질판정 시스템을 통해 작업자가 원하는 위치에, 원하는 등급의 사과를 보낼 수 있는 방법을 소개한다.

  • 국립농업과학원
  • 2003 년
  • 10
시나리오

마. 색깔 측정부 당 측정을 마치고 컬러 CCD 카메라와 돔 형태의 광원장치의 아래로 과일이 진행할 때 컬러 CCD 카메라는 순간적으로 과일의 영상을 획득합니다. 획득된 영상의 각 화소마다의 값을 과일의 크기, 색깔을 계산하는데 이용합니다. 바. 배출부 과일의 배출은 해당 등급의 과일이 배출부로 오면 컴퓨터에서는 배출부 솔레노이드를 작동시키기 위한 전기신호를 보냅니다. 이 전기 신호에 의해 동작된 솔레노이드는 컵을 기울이는 역할을 하여 배출부로 과일을 보냅니다. 이상과 같이 시스템을 설정하고 운용하면 작업자가 원하는 위치에 원하는 등급의 과일을 보낼 수 있습니다. 다만, 이러한 선별 기준의 설정은 절대적인 값은 아닙니다. 해마다 작황이 틀리고, 품종별로 기준이 틀리며 소비자의 기호도도 천차만별이기 때문에 부가가치를 올릴 수 있는 등급 설정이 이루어져야 합니다.