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당근 재배기술 - 여름 당근 재배_가을재배

당근의 재배 작형은 가을재배, 고랭지 여름재배 및 월동재배가 있다. 기본 재배 작형인 가을 재배 작형의 파종 방법, 재식거리 등을 설명하고, 고랭지 여름재배의 경우 적당한 품종과 재배 방법을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2005 년
  • 67
시나리오

나. 여름 당근 재배 고랭지 여름 당근은 해발 600미터 이상의 고랭지에서만 재배가 가능한 작형인데요. 서리가 끝날 무렵인 4월 하순부터 5월 하순이 파종적기입니다. 당근 재배에 부적합한 저온기에 파종하고 고온기에 주로 생육하므로, 추대가 안정되고 고온에서도 뿌리 비대가 빠르며 내병성이 강한 품종을 재배해야 합니다. 우리나라의 다른 지역에서는 이 시기에 당근이 출하되지 않으므로 상대적으로 높은 가격을 받을 수 있습니다. 여름 재배시에는 세균성 무름병, 검은 잎마름병 등의 병충해 발생이 많습니다. 따라서 고온다습한 시기에는 주기적으로 병충해를 방제해야 합니다. 또한 수확이 늦어지면 뿌리가 갈라지는 열근현상이 나타나기 쉬우므로 주의해야 합니다. 다. 가을 당근 재배 가을철 당근 재배는 우리나라의 주요 재배 작형으로 전국적으로 재배가 가능한데요. 7~8월경에 파종해 11월부터 수확하며, 파종시기가 여름이므로 초기 더위에 견디는 힘이 강한 품종을 재배해야 합니다.