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쇠고기 부위별 명칭과 등급 - 냉동된 고기 요리

쇠고기의 등급 판정과정과 부위별 명칭을 소개한다.

  • 국립축산과학원
  • 2003 년
  • 2
시나리오

냉동된 고기를 요리할 때는 녹여서 요리하면 서서히 녹는 동안 세균이 증식될 수 있기 때문에 녹이지 말고 냉장고 내에서 해동하여 요리하는 것이 좋습니다. 우리 쇠고기의 등급과 부위별 명칭을 알고 구입하는 것과 모르고 구입하는 것과는 많은 차이가 있습니다. 현명한 소비자가 훌륭한 생산자를 선도합니다. 한우인지 수입소인지, 등급은 몇 등급인지, 부위는 어떤 것인지, 쇠고기를 정확히 알고 소비함으로써 품질이 우수한 우리 한우가 제대로 평가받을 수 있기를 기대합니다.