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감자가루 만들기와 이용법 - 감자전 만들기

감자는 저온저장 시설이 없으면 쉽게 부패하여 보관하기가 어렵기때문에 녹말을 추출해서 이용하는 경우가 많다. 일반가정에서 간단하게 녹말가루를 만드는 방법과 감자를 이용한 요리법에 대해 알아본다.

  • 국립농업과학원
  • 2003 년
  • 13
시나리오

3. 감자전 만들기 다음으로 어느 가정에서나 손쉽게 이용할 수 있는 감자전을 만들어 보겠습니다. 먼저, 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 강판에 갈면서 물에 담궈 둡니다. 고운체를 이용하여 물에 담궈 뒀던 감자가루를 거른 후 물기를 꼬옥 짜고 전분과 소금만을 넣어 양념을 합니다. 그리고 달구어진 후라이팬에 먹기 좋은 크기로 노릇하게 부칩니다. 기호에 따라 청고추나 홍고추를 넣어 부치면 더욱 맛있고 예쁜 감자전이 되겠습니다.