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감자가루 만들기와 이용법 - 인터뷰_영양분_삼자스프만들기

감자는 저온저장 시설이 없으면 쉽게 부패하여 보관하기가 어렵기때문에 녹말을 추출해서 이용하는 경우가 많다. 일반가정에서 간단하게 녹말가루를 만드는 방법과 감자를 이용한 요리법에 대해 알아본다.

  • 국립농업과학원
  • 2003 년
  • 23
시나리오

<인터뷰> “수산제품이라든가 어육제품의 연착제 등으로 많이 활용을 하고, 과자원료라든가 의료약품, 화학약품의 원료로도 많이 사용하고 있습니다. 그래서 공업적으로 그 수요가 굉장히 많이 늘어나는 추세이구요. 현재 많이 이용하고 있는 실정이기도 합니다.” 감자는 녹말을 비롯해 단백질, 칼륨, 비타민 등 영양이 풍부합니다. 가정에서 손쉽게 이용할 수 있는 조리법 몇 가지를 알아보겠습니다. 2. 감자스프 만들기 먼저 감자를 삶은 뒤 그릇에 담아 넣습니다. 양파는 잘게 썰어서 버터와 함께 넣어 볶고, 볶은 양파를 감자가 담긴 그릇에 함께 넣습니다. 뜨겁게 달군 냄비에 올리브유와 밀가루를 갈색이 나게 볶으면서 우유를 조금 넣습니다. 볶은 밀가루를 감자가 담긴 그릇에 넣은 뒤에 가정에서 쓰는 믹서 등으로 곱게 갈아줍니다. 양이 많아 농도를 맞출 때는 육수나 물을 사용하셔도 됩니다. 마지막으로 보글보글 끓기 시작하면 감자스프가 완성된 것입니다.