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원형곤포 사일리지 만들기 - 원형곤포 사일리지 원리

사료작물의 곤포 사일리지 조제 장단점 및 특징을 알아본다. 고품질 곤포 사일리지 조제 기술의 작업과정은, 수확, 집초, 곤포(첨가제처리), 비닐감기, 저장의 순서로 진행된다. 단계별 주의사항으로 저정 수분함양, 수확적기, 압력, 첨가제, 비닐감기, 보관방법 등을 알아본다.

  • 국립축산과학원
  • 2020 년
  • 4
시나리오

2. 원형곤포 사일리지 원리 그럼 곤포 사일리지는 어떻게 오래 보관할 수 있을까요? 그 이유는 바로 혐기 발효에 있습니다. 비닐을 감싸주면 공기가 차단되면서 젖산균이 식물체에 있는 당을 발효시켜 젖산을 만들게 됩니다. 이 젖산은 강한 산으로 원형 곤포 안에 산도를 낮추고, 산도가 낮은 조건에서 부패균의 생장을 억제해 저장성을 향상시키는 것이죠. 그래서! 원형곤포 사일리지는 썩은 풀이 아닌 잘 발효된 김치 같은 건강한 먹이가 되는 겁니다.