• 축산
특수란 생산기술 - 성분 저하_특수 기능성 강화

고품질 축산물에 대한 소비자의 기호에 맞춘 홍삼, 셀레늄 등 건강증진 기능을 가진 계란의 생산기술을 소개한다.

  • 국립축산과학원
  • 2005 년
  • 11
시나리오

다. 성분 저하란 콜레스테롤이 혈관내에 축적되면 혈류를 방해하며 고혈압의 원인이 된다는 것은 누구나 잘 알고 있는데, 계란에 콜레스테롤이 많이 있다고 해서 기피하는 사람들도 있습니다. 이러한 콜레스테롤을 적게 들어 있도록 만든 것을 성분 저하란이라고 합니다. 라. 특수기능성 강화란 게나 새우 등의 껍질 등을 급여하여 키토산이나 타우린을 강화시키거나, 해초, 목초를 급여하여 특수한 성분을 강화시킨 여러 가지의 기능성 강화란도 있고, 인삼부산물을 급여한 사포닌 강화란에는 일반란에는 없는 사포닌이 난황 내에 들어있습니다.