• 채소
대파 재배기술 - 8. 포장관리 및 수확_좋은 파 고르는 법

대파는 우리 식단에서 빼 놓을 수 없는 중요한 조미채소로 매운맛을 함유하여 식욕을 돋우며 강장작용과 항균작용이 뛰어나 육류 식사 때 곁들임 채소로 이용범위가 매우 넓다. 양질의 대파재배를 생산하기 위해 묘 기르기부터 본포관리 요령과 수확까지의 재배과정을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
  • 1,051
시나리오

다. 좋은 파 고르는 법 파는 전체 길이가 50cm이상이고, 하얀 잎줄기의 길이가 30cm이상이 특품인데요. 잎과 줄기가 시들지 않고, 마른 잎과 잔뿌리 제거 정도가 좋으며, 파의 뿌리 부분이 휘지 않고 곧은 것과 잎줄기 부분이 너무 딱딱하지 않은 파가 좋은 파입니다. 파는 파종에서 수확까지 주기가 짧아 대중적이면서도 경제성이 높은 작물인데요. 농촌은 물론 우리 건강도 지켜주는 파 재배에 지금 도전해 보세요.