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딸기 주요품종 특성 - 여름딸기 품종

우리나라는 최근 급격한 산업발전에 의한 농업여건의 변화에 따라 농산물의 소비성향도 다양하게 변하고 있다. 대표적인 과채류이자 봄의 전령사라 할 수 있는 딸기는 보다 혁신적인 시설재배로 인해 출하시기가 앞당겨져 겨울철에도 신선한 딸기의 참맛을 즐길 수 있다. 따라서 딸기의 주요품종의 특성과 증식방법을 보다 면밀히 살펴 딸기수요 창출에 도움을 주도록 한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2007 년
  • 11
시나리오

바. 기타 대관령 등 고랭지의 여름 생산 작형에 이용되는 품종으로는 볼레로, 플라멩코, 엘란 등이 있으며 모두 일장에 관계없이 꽃눈이 분화될 수 있는 사계성형 품종들로써, 국내 딸기의 단경기인 7월에서 11월까지 생산합니다. 딸기재배는 작형에 따른 품종선택을 잘해야 합니다. 특히 최근에는 국내에서 우수한 품종이 많이 육성되고 있습니다. 로얄티를 지불하는 도입품종보다 우리가 육성한 품종을 재배하여 높은 소득을 올리시기 바랍니다.