• 채소
  • 싹채소
채소계의 슈퍼스타, 새싹채소 기르기 - 새싹 활용 요리

새싹채소 시장이 성장하고 있다. 건강에 대한 관심이 높아지면서 소비자들의 인기가 높아져 새싹채소 재배농가도 점차 늘고 있다. 어린 싹에는 성장에 필요한 영양소가 모두 들어있기 때문에, 다 자란 채소보다 비타민이나 무기질 등이 3~4배는 더 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있다. 농가의 새로운 소득원으로 자리 잡고 있는 새싹채소에 대해 알아보자.

  • 국립원예특작과학원
  • 2020 년
  • 3
시나리오

새싹 활용 요리 자 여기 다양한 용기에 키운 새싹들이 있는데요. 색깔도 다양하고, 모양도 예뻐 인테리어용으로도 손색이 없습니다. 하지만 뭐니뭐니해도 새싹은 맛있는 요리의 재료죠 그래서 준비한 새싹 요리 레시피 지금 나갑니다. 와~ 정말 맛있어 보이죠? 아무래도 오늘 메뉴는 새싹이 들어간 음식으로 골라야 할 거 같은데요. 보는 재미, 기르는 재미 거기에 먹는 재미까지 느낄 수 있는 새싹채소 기르기에 지금 동참해 보세요.