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가지 주요 품종특성 및 병해충 방제 - 흑미, 스콜피오

가지의 주요 품종 특성과 재배 시 유의해야 할 점, 그리고 주요 병해충 및 생리장해의 방제법을 소개한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2008 년
  • 67
시나리오

마. 흑미 흑미 품종의 길이는 20cm로 중간 크기이며, 과색은 윤기가 있는 농흑자색 입니다. 고온 건조기의 재배에서도 색이 변하거나 돌가지가 생기는 비율이 적습니다. 초세는 약간 강한 편이고, 잎의 크기는 중간정도이나 곁가지 수가 많아 가지가 많이 달립니다. 또 종자수가 적어 과육이 부드러운 장점이 있습니다. 바. 스콜피오 스콜피오는 과형이 둥근 가지로 시설내에서 연중재배가 가능합니다. 꽃받침 색은 녹색이며 가시가 없습니다. 과육이 단단하여 튀김이나 부침 등 모양을 살리는 요리나 볶음 요리용으로 많이 이용됩니다.