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멜론 주요 병해충 및 생리장해 - 발효과

멜론의 주요 병해충 예방과 생리장해의 주요 원인인 고온이나 저온에 의한 경우, 토양 수분과 비료성분의 과잉 또는 부주의에 의한 경우 등을 통해 멜론의 생리를 이해하고 대비하여 과실의 결실을 막는다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2007 년
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시나리오

8. 발효과 발효과는 과육이 물에 데친 것처럼 변색되고 알콜 냄새를 풍기는 증상을 말하는데 대책은 과실비대기에 평균온도를 20℃ 이상 유지시키고 석회를 충분히 시비하고 식물체가 너무 무성하지 않도록 적정시비를 하는 것이 중요합니다.