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  • 단고추(피망,파프리카,착색단고추)
다양한 파프리카 이용법 - 화전 만들기

비타민, 철분 등 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 당도가 높은 파프리카를 이용한 음식을 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있도록 파프리카를 이용한 칼국수, 화전, 설기떡 조리법을 소개한다.

  • 국립농업과학원
  • 2002 년
  • 11
시나리오

2. 화전 만들기 파프리카를 이용해 만드는 음식은 이외에도 다양합니다. 파프리카 즙을 넣고 반죽한 찹쌀가루를 한 입 크기로 부쳐서 꿀을 발라 먹는 파프리카 화전도 그 중 하나입니다. 파프리카 화전을 만들기 위해서는 찹쌀가루 500g과 파프리카 즙 123ml, 꿀, 파슬리, 대추 고명이 필요합니다. 찹쌀가루 500g에 파프리카 즙 125ml와 물 125ml를 넣어 반죽하고 반죽을 떼어내 새알 모양을 만듭니다. 이것을 데워진 팬 위에 놓고 동그란 전 모양을 만드는데 이 위에 대추 고명과 파슬리를 얹어 모양을 냅니다. 파프리카 색에 따라 화전이 만들어지면 여기에 꿀을 바릅니다.꿀을 발라 두면 시간이 지나도 쉽게 굳지 않습니다.