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참외 정식 및 관리기술 - 착과방법

참외는 12월~1월에 정식하여 2월~3월경부터 수확하는 조기재배 작형이 대부분인데 정식 후부터 수확까지 덩굴유인, 착과 및 수확에 관한 본포관리기술을 소개한다.

  • 경북농업기술원
  • 2007 년
  • 25
시나리오

3. 착과방법 착과는 6마디에서 10마디 사이에 연속 착과시키는 것이 좋으며, 세력이 좋을 때는 5마디, 세력이 약할 때는 7~8마디부터 착과시킵니다. 착과수는 2월 중순 이전에 착과시킬 때는 한 포기에 4개 정도, 2월 하순부터 3월 사이에는 포기당 5~6개 정도를 착과시킵니다.