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  • 단고추(피망,파프리카,착색단고추)
파프리카 재배기술 - 파종

해외수출은 물론 국내소비가 꾸준히 늘고 있는 파프리카의 품종과 재배기술에 대해 자세히 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2011 년
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시나리오

나. 파종 파종은 정식 전 30~35일 경에 하며, 암면 플러그판과 220공 또는 240공 플러그 판에 한 개씩 뿌린 후 복토합니다. 싹을 잘 틔우기 위해서는 20~25도 정도의 온도를 유지해 주는데요. 파종상자가 많은 경우에는 육묘장의 발아실에서 발아시키고, 소규모일 경우에는 습도와 온도 유지, 그리고 쥐 등 작은 동물의 피해 방지를 위해 플라스틱필름이나 종이, 부직포 등으로 덮어주는 것이 좋습니다.