• 채소
  • 단고추(피망,파프리카,착색단고추)
파프리카 재배기술 - 재배방법-가_품종선택

해외수출은 물론 국내소비가 꾸준히 늘고 있는 파프리카의 품종과 재배기술에 대해 자세히 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2011 년
  • 15
시나리오

2. 재배방법 가. 품종선택 파프리카의 재배 작형은 겨울재배와 여름재배로 나눌 수 있는데요. 먼저, 겨울재배는 7월 중순에서 하순에 파종해 8월 중순에서 9월 상순에 정식하고 11월 상순에서 다음해 7월 상순까지 수확하는 것을 말합니다. 겨울재배에는 바이러스에 강하고, 겨울철 세력이 좋은 품종을 선택하는 것이 좋습니다. 반면, 여름재배는 2월 중순에서 3월 하순까지 파종하고, 3월 하순부터 4월 중순까지 정식하며, 6월 상순부터 1월 하순까지 수확하는 것을 말하는데요. 여름재배의 경우에는 여름철 고온 다습에 강하고 일반재배에 비해 키가 많이 클 수 있기 때문에 초장이 짧은 품종을 선택하는 것이 좋습니다.