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복숭아 최신 육성 품종 - 1.미홍

복숭아에는 피로 해소와 니코틴 분해 성분이 있어 남녀노소 누구나 사랑하는 과일이다. 최근 품질이 향상되고 우리나라 기후에 잘 맞는 국산 복숭아 품종이 개발되어 농가와 소비자에 큰 호응을 얻고 있다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
  • 40
시나리오

복숭아 최신 육성 품종 피부 미용은 물론 피로감 개선과 니코틴 분해에 좋은 복숭아는 남녀노소 누구에게나 사랑받는 과일인데요. 최근 품질 좋고, 우리나라 환경에도 잘 맞는 국산 복숭아 품종이 개발돼 재배 농가와 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있습니다. 장점은 더하고 단점은 줄인 복숭아 최신 육성 품종을 만나봅니다. 1. 털복숭아 주요 품종 특성 먼저 털복숭아 주요 품종에는 미홍, 유미, 수미가 있는데요. 가. 미홍 미홍은 수확시기가 6월 하순인 백육계 극조생종 입니다. 과중은 230g, 당도는 11브릭스, 산도 0.28%로 맛이 좋으며, 꽃눈 발달이 양호하고 꽃가루 양이 많아 수분수 혼식이 필요하지 않습니다. 적응지역은 개화기 전후로 -1℃이하, 겨울철 최저기온이 -15℃이하로 내려가지 않는 지역에서 재배가 가능합니다. 재배할 때 유의할 점은 과실 착색을 증진시키기 위해 수확 3∼4일 전에 봉지를 제거하고, 과실 저장성이 다소 약한 편이므로 완숙 직전에 수확해야합니다.