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울릉도 명품산채 특성 및 식품가치 - 1_울릉도 소개

울릉도 ‘명품산채’ 생산과정 콘텐츠는 도시소비 자를 위한 청정 녹색 관광섬인 울릉도에 대한 정보 제공과 아울러 친환경 산채류의 생산과정을 대해 알아보도록 한다. 세부적으로 울릉도 산채인 미역 취, 섬쑥부쟁이, 눈개승마, 섬고사리를 소개함과 동시에 울릉군 산채 6차 판매업체의 유통서비스를 보여주며 명품산채에 대한 이미지를 부각함으로 울릉도의 홍보효과도 제고한다.

  • 경북농업기술원
  • 2017 년
  • 34
시나리오

1_울릉도 소개 육지에서 세 시간 정도 푸른 바닷길을 달리면 만나게 되는 동쪽섬 울릉도. 신비롭고 아름다운 섬 울릉도에 오신 걸 환영 합니다~ 그럼 잠깐 울릉도 구경 한번 해 볼까요~ <인터뷰 / 장병태 소장> “(동해의 섬 울릉도의 방문을 환영합니다.) 울릉도는 해양성 기후로서 여름은 서늘하고 겨울은 온난하여 산채의 천국으로 소문이 나있습니다. 연간 40만 명 이상이 방문하여 천혜의 절 경 독도와 울릉도를 관광하고 있습니다." 자연 그대로의 아름다움을 고스란히 간직하고 있는 울릉도는 해발 천 미터에 이르는 울릉도의 중심축 성인봉을 비롯해 울릉도 여행의 필수코스라는 통구미 마을의 거북바위 등 각양각색의 바위들과 기암괴석은 그야말로 장관입니다. 다양한 볼거리(독도전망대, 독도박물관 등)를 비롯해 먹을거리(호박엿, 호박빵, 오징어)도 많다는 울릉도!