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멜론의 종류와 주요품종 - 멜론의 종류_네트멜론

1990년도 이후 재배면적이 빠른 속도로 증가하고 있는 멜론은 국민기호도의 다양화와 맛과 향, 수려한 외관을 갖춘 멜론에 대한 인식 강화에 따라 점차 대중적인 소비가 이루어지고 있다. 따라서 멜론의 종류와 품종의 올바른 선택 요령을 획득하여 보다 낳은 농가의 이윤추구에 목적을 둔다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2007 년
  • 20
시나리오

멜론은 독특한 맛과 향, 수려한 외관 때문에 대중적인 소비층이 점차 넓어지고 있습니다. 특히 아삭한 질감의 참외와는 달리 부드러운 질감을 좋아하는 쪽으로 멜론에 대한 소비자의 기호가 많이 바뀌었습니다. 1. 멜론의 종류 멜론은 일반적으로 네트의 유무에 따라 네트멜론과 무네트멜론으로 나누고, 네트멜론은 다시 재배형태에 따라서 온실 멜론과 하우스 멜론으로 구분합니다. 가. 네트멜론 네트멜론 중 온실 멜론은 품질은 우수하지만 병에 약하고 온도와 습도 등 환경을 정밀하게 조절할 수 있는 온실에서 재배해야 하기 때문에 일본 수입 외에 거의 재배는 하지 않고 있습니다. 대신 하우스 멜론을 재배하는데 온실 멜론에 비해 품질은 다소 떨어지나 멜론의 주요 병해인 흰가루병, 덩굴쪼김병 등에 저항성이 높고 저온 신장성이 높습니다. 네트 발현과 당도가 안정적이어서 재배하기가 온실 멜론보다는 쉬운 편입니다.