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감자수확 후 관리요령 - 감자 소개

감자의 품질을 유지하면서 오랫동안 저장하기 위해서는 수확시기와 수확 후 관리가 중요하다. 중북부 지역이나 중산간지는 봄 감자의 수확시기가 장마철과 맞물리기 때문에 가능한 한 토양이 비교적 건조할 때 수확하는 것이 좋다. 그리고 수확한 감자를 바로 저온저장고에 저장하지 않고 예비저장을 실시해야 하며 저장온도, 습도조절 및 환기를 해주는 것이 중요하다. 예비저장을 통해 병든 감자를 골라내고, 상처 난 감자를 치유하는 방법 등을 영상으로 알아본다.

  • 국립식량과학원
  • 2016 년
  • 160
시나리오

감자를 일컬어 땅 속에서 나는 사과라고 부릅니다. 비타민이 풍부하고, 성인병예방, 다이어트, 피부미용에도 탁월한 효과가 있는 영양만점 식품이기 때문인데요. 감자의 성분과 신선함을 오랫동안 유지하기 위해서는 수확시기와 수확 후 관리 요령이 중요합니다. 감자수확 작업 적정 시기는 언제인지 저장과 유통 단계에서 손실을 줄이기 위한 수확 후 관리는 어떻게 하는 게 좋은지 감자 수확 적정시기와 수확 후 관리 요령에 대해 살펴보겠습니다.