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밀가루의 종류와 이용법 - 개요

우리의 식생활에 많이 이용되는 밀가루는 그 종류에 따라 이용법이 다르다. 밀가루의 제분 과정과 밀가루의 종류에 대해 알아보고 종류에 따른 가공법도 살펴본다.

  • 국립식량과학원
  • 2003 년
  • 5
시나리오

밀은 영양학적으로 우수할 뿐만 아니라 빵, 면류, 케이크, 비스켓, 쿠키 및 스넥류 등 맛 좋은 식품의 제조 원료로서 다양한 가공적성을 지니고 있습니다. 그런데, 빵을 만드는 밀가루로 쿠키를 만들 수 있을까요? 밀가루를 사러 상점에 가보면 밀가루에 강력분, 중력분, 박력분 이렇게 종류가 표시되어 있는 것을 볼 수 있습니다. 빵을 만들려면 이 중 어떤 밀가루를 사용해야 할까요? 밀가루의 제분 과정과 밀가루의 종류, 종류에 따른 가공법에 대해 알아보도록 하겠습니다.