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[농촌진흥청×특허청] 맛깡패 블루베리 잼 최강 조합은?

  • 농촌진흥청 대변인실
  • 2022 년
  • 4
시나리오

특허 제 10-2229792호, 과육감이 살아있는 블루베리 잼 <특하받은 블루베리 잼 만드는 과정> 1. 이물질 제거하기, 나뭇가지나 모래 등 이물질은 물 세척 전에 찾아 제거한다. 2. 세척수로 3단 세척, 1차 작업이 끝난 블루베리를 기계로 세척, 헹굼을 한다. 3. 원료를 넣고 숙성, 잼 탱크에 세척을 마친 블루베리와 설탕도 그냥 설탕을 쓰지 않고 비정제 원당을 넣고 가열 후 숙성한다. 블루베리를 넣고 원당도 넣고 난 다음에 저온에서 오래 끓여서 만들기 떄문에 좀 시간이 오래 걸린다고 해요! Q. 뭐가 특별하길래 특허를 받으신 거에요? A. 일반적인 잼은 과육이 없거든요. 이 잼은 과육의 형태가 다 살아있어요. Q. 그럼 이걸 으깨는게 아니라 블루베리 안에다가 설탕을 넣어서 잼을 만드시는 거에요? A. 저희만의 특허 기술로 당을 먹여서 블루베리 75%, 원당 25%으로만 만들어요. Q. 진짜 거의 다 블루베리네요? A. 그렇게 하면서 블루베리 과육이 하나하나 살아있도록 만드는 방법이 특허 기술이지요~ Q. 이렇게 만든 블루베리잼은 어디서 살 수 있어요? A. '마스터파머'쇼핑몰이 있어요. 거기 들어가서 제품을 구입하실 수 도 있고 쉽게는 네이버에서(양지석 블루베리잼)을 검색하시면 돼요! 블루베리가 너무 맛있어가지고 많이 바를수록 맛있어요! 진짜 맛있어요! 블루베리잼 사고 싶었는데 이건 국산에다가 알맹이가 살아있어 가지고 진짜 제가 좋아하는 스타일이에요!