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대파 재배기술 - 7. 포장관리 및 수확_수확 및 출하

대파는 우리 식단에서 빼 놓을 수 없는 중요한 조미채소로 매운맛을 함유하여 식욕을 돋우며 강장작용과 항균작용이 뛰어나 육류 식사 때 곁들임 채소로 이용범위가 매우 넓다. 양질의 대파재배를 생산하기 위해 묘 기르기부터 본포관리 요령과 수확까지의 재배과정을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
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시나리오

나. 수확 및 출하 수확은 파의 작형에 따라서 다르지만 10월부터 이듬해 4월까지이며 일반적으로 시장가격과 생육 상황을 고려해 수확시기를 결정합니다. 파는 수확한 후 껍질을 깨끗하게 벗겨내고 1~1.2kg씩 묶어 출하하는데요. 곧 바로 출하하지 않고 저장할 경우에는 관행적으로 2~4kg정도 작은 다발로 만들어 밭 한쪽에 줄지어 심어 보관합니다.