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대파 재배기술 - 6. 포장관리 및 수확_북주기

대파는 우리 식단에서 빼 놓을 수 없는 중요한 조미채소로 매운맛을 함유하여 식욕을 돋우며 강장작용과 항균작용이 뛰어나 육류 식사 때 곁들임 채소로 이용범위가 매우 넓다. 양질의 대파재배를 생산하기 위해 묘 기르기부터 본포관리 요령과 수확까지의 재배과정을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
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시나리오

4. 포장관리 및 수확 가. 북주기 북주기 작업은 파의 도복을 방지하고 연백부를 길게 해 품질을 좋게 하며 제초효과도 볼 수 있습니다. 북주기는 보통 3~4회 정도가 적당한데요. 첫 번째는 정식 후 30~40일경에 하고, 수확 전 30~40일경에 마지막으로 합니다. 북주기의 깊이는 1~2회의 경우 생육이 불량한 8월 까지 잎집부의 2/3정도가 덮일 정도로 가볍게 하고, 3~4회의 경우에는 생육이 왕성한 9월에서 10월 이후 잎이 갈라지는 부분까지 깊게 해줍니다.