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대파 재배기술 - 5. 아주심기_아주심기 방법

대파는 우리 식단에서 빼 놓을 수 없는 중요한 조미채소로 매운맛을 함유하여 식욕을 돋우며 강장작용과 항균작용이 뛰어나 육류 식사 때 곁들임 채소로 이용범위가 매우 넓다. 양질의 대파재배를 생산하기 위해 묘 기르기부터 본포관리 요령과 수확까지의 재배과정을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
  • 34
시나리오

나. 아주심기 방법 아주심기 방법은 고랑을 파거나 이랑을 세워 한쪽 면에 모종을 똑바로 붙여 세워 1~3cm두께로 넘어지지 않게 눌러주면서 복토를 하면 됩니다. 심을 때 파의 뿌리가 휘어지게 심으면 수확할 때 휜 파가 나오고, 너무 깊게 심으면 초기생육이 떨어질 수 있기 때문에 유의해야 합니다.