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  • 단고추(피망,파프리카,착색단고추)
다양한 파프리카 이용법 - 건조분말

비타민, 철분 등 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 당도가 높은 파프리카를 이용한 음식을 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있도록 파프리카를 이용한 칼국수, 화전, 설기떡 조리법을 소개한다.

  • 국립농업과학원
  • 2002 년
  • 3
시나리오

<인터뷰> “지금 소개해 드린 방법 이외에도 이렇게 주스로 활용하는 방법 이외에도 건조했다가 분말을 만들어 저장해서 이용하는 방법이 있습니다. 이 건조분말은 저장성이 아주 뛰어나기 때문에 여러분들이 한번 만들어 두시면 오랫동안 사용을 하실 수가 있습니다. 또 한 가지는 여러분들이 오늘 조리가공법 이외에도 집에서 김치를 담는다거나 물김치를 담는다거나 아니면 여러 가지 조리법 한국음식이나, 중국음식 모든 조립법에 색깔을 내는 그런 재료로서 파프리카를 활용하시면 훨씬 더 맛깔스러운 음식을 만드실 수 있습니다.”