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사과 착색증진 기술 - 사과 저장

사과의 품질에 가장 중요한 역할을 하는 착색의 원리와 방법에 대해 소개하고자 한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2001 년
  • 31
시나리오

[사과저장] 먼저 상품성 있는 과실을 수확하여 상자 내에 한층 넣은 다음, 위에 신문지를 깔고 다시 수확하여 신문지로 덮어두면 상처가 나지 않게 수확할 수 있습니다. 수확이 끝난 후 운반은, 포장 내 트랙터 또는 경운기로 이동하면서 곧바로 저장고에 입고하면 됩니다. 일차적으로 상품성이 높은 과실을 수확하였으므로 선별의 시간은 단축할 수 있습니다. 수출용 사과는 10kg 박스를 이용하는데 개별난좌를 이용하거나 패드를 이용하여 1단과 2단을 구분하여 포장합니다.