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쪽파 재배 기술 - 재배 작형

쪽파는 철, 비타민 A, C가 풍부할 뿐만 아니라 잎이 가늘며 부드럽고 파 고유의 독특한 향기 있어 각종 요리에 널리 이용 되고 있다. 대파와 비슷하지만 농업분야에서는 독립적인 위치를 차지한다. 온난한 기후에서 생육이 촉진되며 내한성이 약하고 토양수분이 낮을수록 구형성이 좋아진다. 영상을 통해 쪽파 재배기술에 대해 알아보자.

  • 충청남도농업기술원
  • 2023 년
  • 13
시나리오

쪽파 재배 기술 쪽파는 독특한 향기가 있고 철분, 비타민 A 및 C 등이 풍부한 채소로 일찍 수확된 것은 김장용으로 출하되고, 2~4월 단경기에 수확된 것은 파의 대용으로 각종 요리에 이용되는데요. 혈액순환을 원활하게 하고 뇌세포의 신진대사를 촉진하는 효능이 있는 쪽파 재배 기술에 대해 알아봅니다. 재배 작형 쪽파는 파종 후 수확까지 40~50일 정도 소요되는데요. 재배 작형은 시설재배와 터널재배, 노지재배, 억제재배로 나뉩니다. 가. 시설재배 쪽파 시설재배는 8월 하순에서 9월 상순에 파종해 12월 중순부터 다음 해 1월 하순에 출하하는 작형이며, 나. 노지재배 노지재배는 8월 중순에 파종해 10∼11월 가을 김장철에 출하하는 작형과 9월 중순에 파종해 다음 해 5월 중순에 수확하는 종자용생산 작형이 있습니다. 그리고 6월 중순에 파종해 7~8월에 수확하는 여름 단경기 생산 작형이 있습니다.