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청결고춧가루 제조기술 - 개요_청결고춧가루 생산과정_세척과정

오이 재배시, 비료의 시비효율을 높일 수 있는 시비기술 개선은 완효성 복합비료를 통해 해결할 수 있다. 완효성 복합비료란 무엇이며 장점은 무엇인지 알아본다.

  • 전남농업기술원
  • 2003 년
  • 23
시나리오

우리나라 음식에는 고춧가루의 소비량이 많습니다. 전에는 가정에서 고추를 일일이 깨끗하게 닦아서 고춧가루를 빻아서 이용했습니다. 그러나 소비형태의 변화에 따라 아예 가공공장에서 고춧가루를 만들어 판매하고 있고, 특히 고품질의 청결 고춧가루가 유통되고 있습니다. 청결 고춧가루란 어떤 것인지 고춧가루 가공 과정을 알아보겠습니다. 1. 청결고춧가루 생산과정 좋은 고춧가루를 만들기 위해서는 우선 재료인 고추의 상태가 좋아야 합니다. 고추는 우선 세척 과정을 거칩니다. 고추 표면에 붙은 불순물을 제거한 후 건조기에서 건조합니다. 말린 고추를 원료 투입기에 넣고 다시 세척 과정을 거칩니다. 세척 과정은 브러쉬 세척, 공기세척, 증기세척 3단계로 이 과정을 통해 고추에 묻은 오염물질을 완전히 제거합니다.