• 농촌환경
  • 향토자원 사업화
캠핑로그_캠핑장에서 즐기는 농가맛집 밀키트, 된장시래기전골

  • 농촌진흥청 대변인실
  • 2022 년
  • 8
시나리오

지역 고유의 식문화를 지키고 향토 음식을 계승하는 농촌형 외식 농가 '농가맛집' 이제 농가맛집의 요리를 언제, 어디서나 간편하게 즐기는 밀키트가 출시됐다구?! 된장으로 정성껏 양념한 시래기와 사골육수의 구수한 국물이 만나, 담백하면서도 깊이있는 맛! 부드러운 소고기의 풍미와 감자수제비의 쫄깃한 식감까지! 생각만 해도 츄르릅 건강한 밥상을 차려내는 전라북도 장수군의 장수밥상은 장수시니어클럽이 운영하며 장수군 농촌관광 활성화와 어르신 일자리 제공을 위해 추진되어 운영된다고 하는데요! 어때요, 이번 주말엔 건강하고 맛있는 장수밥상의 노하우를 맛보지 않을래요? 와 벌써부터 맛있을 거 같은데요, 그럼 우리 얼마나 맛있을지 한번 요리해 볼까요? <된장시래기 전골 구성품> 된장양념시래기, 사골엑기스, 소고기, 수제비, 느타리버섯/표고버섯, 대파 <된장시래기 전골 요리 START!!> 1. 소고기는 키친타월을 활용해 핏물을 제거하여 준비해 주세요. 2. 냄비에 물 250ml와 사골육수를 넣고 끓여주세요. 3. 육수가 끓는 동안 준비된 소고기를 잘라 주세요. 4. 육수가 끓기 시작하면 된장 양념 시래기와 소고기를 넣고 5분 동안 끓여 줍니다. 5. 찬물에 씻어 준비한 느타리, 표고버섯, 대파를 2분간 끓인 뒤 수제비를 넣고 3분 정도 더 끓여 완성해 주세요. 맛있는 된장시래기 전골 완성! 정말 간단한데도 근사하게 한 상이 차려졌는데요, 우선 냄새가 너무 좋거든요. 여러분 또 한국인은 밥심 아니겠습니까? 이 시래기 식감이 너무너무 좋아요! 그냥 먹으면 조금 심심하신 분들도 있을 거거든요, 저처럼 김치 한 조각을 올려서 드시면 말해 뭐해요~ 아는 맛이 더 무서운 거 아시죠? 이게 또 사골 베이스잖아요, 깊고 진한 맛이 감칠맛에 확!! 입 안을 사로 잡습니다~ '된장의 깊은 맛이 느껴진다' 한 그릇 뚝딱입니다! 정말 잘 먹었습니다~! 농가맛집 덕분에 정말정말! 만족스러운 하루를 보냈는데요, 다음 편도 많은 관심 부탁드립니다. 여러분 안녕!