• 화훼
  • 국화
향기로운 감국차 만들기_동네꽃집언니YEYE

  • 국립원예특작과학원
  • 2021 년
  • 454
시나리오

유: 안녕하세요~ 어러분 예예입니다. 여기가 지금 엄청 화사하죠? 저희가 저번 시간에는 거베라를 제가 소개해 드렸잖아요? 이번시간에는 감국에 대해서 설명해 드릴거에요. 얘네들일 감국이에요. 이 노란애들 감국이고, 이 감국은 특히 식용이 가능해요. 식약청에서 식품에 사용할 수 있는 원료로 감국이 들어가 있어요. 그래서 이거는 차로 만들어 볼거고요. 그리고 제가 이걸 바로 차로 만들기 너무 아까운거에요. 상품화를 한 번 해봐야겠죠? 유: 안녕하세요 선생님~ 선생님? 혹시 여기가 다도의 조예가 깊으신 분이 있다고 해서 제가 들렸어요. 선: 네. 잘 찾아 오셨네요~ 유: 오늘 제가 감국을 갖고 왔는데요. 감국 차를 여기서 만들어 봐도 될까요? 선: 네~ 그럼요 얼마든지요. 선: 제가 감국차 만드는 순서를 가르쳐드릴게요. 1. 꽃 손질을 한다. 2. 물에 씻은 후, 3~5분 찐다. 데쳐도 됩니다~ 3. 팬에 감국을 넣고 덖고 싶히는 과정을 5회정도 반복을 합니다. 4. 잘 덖어진 감국을 병에 담아서 보관을 하면 됩니다. 선: 이거는 유념이라고 합니다. 유념은 꽃 자체를 부드럽게 하고, 꽃 맛을 더 깊이를 있게 하기 위해서 유념을 하는 겁니다. 유: 이점을 유념하시기 바랍니다. 선: 그럼 차 맛을 봐야겠죠? 유: 약간 레몬색인가? 선: 약간 연두색 빛이 나네 유: 가을의 정취가 느껴지네? 선: 그래요