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치즈와 요구르트 제조법 - 건강식품

우유에서 생산된 유제품은 그 종류도 많고 생산량이 매년 증가추세에 있으나, 수입개방으로 외국 유제품 수입이 급증되어 낙농가의 어려움을 주고 있다. 농가에서 직접 생산 가능한 유제품의 종류와 생산방법을 알아본다.

  • 국립축산과학원
  • 2006 년
  • 15
시나리오

<인터뷰> “지금까지 직접 만들어보신 치즈와 요구르트는 영양학적이나 기능학적으로 매우 우수한 유제품입니다.” 치즈나 요구르트는 간식이나 별미로 먹기에 좋고 샐러드 및 여러 요리에 이용하기에도 알맞습니다. 낙농가에서 직접 만든 신선한 치즈와 요구르트를 가족이나 이웃들과 함께 맛볼 수 있는 기회가 되기 바랍니다.