• 축산
닭고기 못잃어!! >.< | 한국 토종닭 어디까지 먹어봤니?

  • 농촌진흥청 대변인실
  • 2021 년
  • 48
시나리오

솔직 담백한 외국인들의 감칠 담백한 토종닭 리뷰! "한국 닭 요리 어디까지 먹어봤니?" 아가메르) 안녕하세요! 저는 폴란드에서 온 아가메르입니다. 야닉) 안녕하세요! 네덜란드에서 온 야닉이라고 합니다. 한국에 온 지 4년 됐습니다. PD님이 오늘 맛있는 음식 있다고 하셔서 또 왔어요! PD) 한국의 '복날'에 대해 알고 계세요? 야닉) 네! 알죠. 아가메르) 모르겠어요. 야닉) 한국 사람들은 덥기 시작할 때 닭고기 요리를 먹는데 한 3번 먹어요. 초복, 중복, 말복이라고 해요! PD) 닭으로 만든 한국 요리 중에 무엇을 제일 좋아해요? 야닉) 후라이드 치킨, 양념 치킨 너무 좋아하고 닭볶음탕도 너무 좋아해요. 아가메르) 바삭바삭한 후라이드 치킨 좋아해요. 야닉) 아, 혹시 오늘 치킨 먹어요? 그냥 닭고기가 아니다! 농촌진흥청에서 개발한 토종닭, '우리맛닭' 토종닭 고유의 육향과 구수한 맛이 특징 이노신과 글루타민산 등 풍미성분이 많아 맛이 깊다! 스테이크 형태로 구워 각종 야채를 곁들여 소금을 솔솔 뿌려주면! 야닉과 아가메르의 솔직 담백한 닭고기 구이 시식평 시작합니다! 야닉) 와, 이거 뭐야? 원래 알던 닭고기랑 완전 다른 맛이야! 아가메르) 진짜 부드러워요! 야닉) 와, 너무 부드럽고 육즙이 많아! 마늘 향이 나니까 너무 행복해! 아가메르) 냄새 엄청 좋아요. 야닉) 닭고기에서 나온 기름이 흡수돼서 너무 맛있어요. 아가메르) 소스 없어도 너무 맛있어요! 야닉) 그런데 원래 닭고기 국물로 요리하면 좀 건조해지잖아? 그런데 지금 구워서 먹으니까 육즙이 많아서 너무 맛있어! PD) 지금 먹은 닭이 토종닭이에요. 야닉) 아, 토종닭이에요? 원래 엄청 질기지 않아요? 토종닭이 질기다는 편견은 가라!! 진짜 토종닭 '우리 맛닭' 고기는 오래 삶으면 수분이 빠져나가 질겨지죠? 주로 백숙으로 토종닭을 먹기 때문에 토종닭은 '질기다'는 인식이 생겼지만, 사실 토종닭은 조리방법에 따라 색다른 맛을 느낄 수 있답니다. 야닉) 우와~ 이거 진짜 잘 만든 것 같아요. 아가메르) 피부도 좋아질 것 같아요. 야닉) 오 그렇겠다! 근데, PD님! 집에서도 먹고 싶은데 어디서 살 수 있어요? PD) 검색창에 '토종닭 구이, 토종닭 스테이크'를 검색해보면 돼요. 야닉) 오늘 집에 가서 바로 주문해야겠다! 그런데, 이거 먹다 보니까 맥주 엄청 당기는데? 아가메르) 맞아요. 저번에 맥주 촬영 했었어요. 야닉) PD님! 이번엔 왜 맥주 없어요? PD) 제가 센스가 없었네요.. 야닉) 마지막 입까지 너무 맛있단 말이야! 아가메르) 오늘 촬영 어땠어요? 맛있었어요? 야닉) 와, 대박이다! 너무 맛있었어요. PD님, 무조건 다음에도 꼭 불러주세요! 다음에도 또 올게요!