• 축산
수출용 육계 기르기 - 대형화사육시 문제점

우리나라의 닭고기 수출은 삼계탕과 계전육등 일부품목에 한정되어 있다. 그 이유는 육계 사육기간이 짧고 출하체중이 낮아 수출규격품 생산이 되지 않고 있기 때문이다. 이러한 기술적 문제 해결을 위해 정립한 수출용 대형육계 사육기술을 알아본다.

  • 국립축산과학원
  • 2002 년
  • 20
시나리오

일당증체량, 체중분포, 균일도 등에서 암수 간에 현저한 차이를 보이고 있기 때문에 암수 간의 성장특성에 맞는 사양관리가 요구되고 있습니다. 1. 대형화사육시 문제점 대형화 사육 시 암수 간 체중차이 급증, 암컷의 대형화에 따른 사료이용성 저하, 체중의 균일도가 낮아 도계작업 제한 : 1.5~3.5kg