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과일.과채류 보관 및 먹기 좋은 온도 - 과채류 보관시 주의할 점

과일과 채소가 우리 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고 있는 사실이다. 때문에 어느 집이나 부엌과 냉장고에 과일과 채소를 가지고 있다. 하지만 채소는 금방 무르고 과일은 썩어 버려 장기간 보관하기가 힘들다. 채소와 과일이 신선도를 유지하는 기간은 불과 3~6일 밖에 되지 않기 때문이다. 성격과 성질이 각기 다른 과일과 채소를 한꺼번에 냉장고에 넣고 보관 하는 것보다는 재료의 성격에 맞게 보관하면 더 신선하게 오랫동안 보관이 가능하다. 영상을 통해 채소와 과일을 신선하게 오랫동안 보관하는 방법에 대해 알아보자.

  • 국립원예특작과학원
  • 2016 년
  • 17
시나리오

4_과채류 보관시 주의할 점 리포터)과일은 막연히 차갑게만 보관해서 먹으면 맛있다고 생각을 했었는데 그게 아니었네요. 가정에서 보관을 할 때 특별히 주의해야 할 점은 없는 지 한번 알아보도록 하겠습니다. 먼저 함께 보관하면 안 되는 과채류가 있습니다. 사과, 키위, 자두, 토마토, 멜론은 에틸렌이라는 후숙 호르몬을 배출합니다. 다른 과일이나 채소와 함께 보관을 하면, 에틸렌을 더 많이 내보내서 다른 과일채소를 빠르게 노화시키기 때문에 주의해야 합니다. 또한, 사과와 배 등을 오랫동안 신선하게 유지하려면 폴리에틸렌 봉지에 넣어 보관하면 좋은데요. 이 폴리에틸렌 봉지는 농촌진흥청 국립원예특작과학원에서 개발(특허)한 것으로 보관할 경우 수분증발을 억제하여 한 달에서 두 달 정도 아삭아삭한 맛을 즐길 수가 있습니다. 다른 과일과 채소도 냉장 보관 시 폴리에틸렌 봉지를 이용하면 신선한 상태를 오랫동안 유지할 수 있습니다. 리포터) 과일 천연의 맛을 즐기려면 좋은 과일을 잘 고르고, 잘 보관하고 먹기 좋은 온도에서 드시면 되는데요. 알고 먹으면 더욱더 맛있는 과일! 오늘도 맛있는 과일 드시고, 더욱더 건강하세요.