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원형곤포 사일리지 만들기 - 사일리지 장점

사료작물의 곤포 사일리지 조제 장단점 및 특징을 알아본다. 고품질 곤포 사일리지 조제 기술의 작업과정은, 수확, 집초, 곤포(첨가제처리), 비닐감기, 저장의 순서로 진행된다. 단계별 주의사항으로 저정 수분함양, 수확적기, 압력, 첨가제, 비닐감기, 보관방법 등을 알아본다.

  • 국립축산과학원
  • 2020 년
  • 4
시나리오

3. 사일리지 장점 원형곤포 사일리지가 좋은 이유! 이 뿐만이 아닙니다. 하나! 이렇게 무거운 것을 사람이 손으로 만들 순 없겠죠? 바로 이 기계를 이용하여 넓은 면적을 단기간에 작업할 수 있고요. 둘! 사일리지는 건초와 달리 반나절에서 1일 정도 말린 후 수확 할 수 있기 때문에 기후에 영향을 덜 받습니다. 셋! 곤포사일리지는 비닐로 감아 있기 때문에 별도의 보관시설이 필요 없고 손쉽게 유통이 가능하다는 장점들이 있습니다. 넷! 건초를 만드는 것보다 영양분 손실이 적습니다. 저 예쁜 마시멜로우가 사실은 영양가 높은 소의 밥이었다는 것이 재밌지 않나요?