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과일.과채류 보관 및 먹기 좋은 온도 - 좋은 과채류 고르는 방법

과일과 채소가 우리 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고 있는 사실이다. 때문에 어느 집이나 부엌과 냉장고에 과일과 채소를 가지고 있다. 하지만 채소는 금방 무르고 과일은 썩어 버려 장기간 보관하기가 힘들다. 채소와 과일이 신선도를 유지하는 기간은 불과 3~6일 밖에 되지 않기 때문이다. 성격과 성질이 각기 다른 과일과 채소를 한꺼번에 냉장고에 넣고 보관 하는 것보다는 재료의 성격에 맞게 보관하면 더 신선하게 오랫동안 보관이 가능하다. 영상을 통해 채소와 과일을 신선하게 오랫동안 보관하는 방법에 대해 알아보자.

  • 국립원예특작과학원
  • 2016 년
  • 30
시나리오

2_좋은 과채류 고르는 방법 사계절 내내 생산되는 신선하고 맛있는 제철 과일은 후식, 식재료로 이용되는데요. 어떤 과일이 좋은 과일인지 고르는 요령을 알아봅니다. 사과는 꼭지 부분의 색이 골고루 잘 들어 있고, 밝은 느낌이 나며, 향기기 강하지 않고 은은한 것이 신선합니다. 배는 맑고 투명하며, 꼭지 반대편 부위에 미세한 검은 균열이 없는 것이 좋습니다. 포도는 껍질색이 진하고 알이 고르며 송이의 크기가 400∼500g 정도 되는 것이 좋습니다. 감귤은 꼭지가 붙어있고, 손으로 눌러서 들어가지 않는 것이 품질이 좋은 것이며, 껍질과 알맹이 사이가 들떠있는 것은 좋지 않은 것입니다.