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과일.과채류 보관 및 먹기 좋은 온도 - 과채류 신선하게 보관하고 즐기는 방법

과일과 채소가 우리 몸에 좋다는 사실은 누구나 알고 있는 사실이다. 때문에 어느 집이나 부엌과 냉장고에 과일과 채소를 가지고 있다. 하지만 채소는 금방 무르고 과일은 썩어 버려 장기간 보관하기가 힘들다. 채소와 과일이 신선도를 유지하는 기간은 불과 3~6일 밖에 되지 않기 때문이다. 성격과 성질이 각기 다른 과일과 채소를 한꺼번에 냉장고에 넣고 보관 하는 것보다는 재료의 성격에 맞게 보관하면 더 신선하게 오랫동안 보관이 가능하다. 영상을 통해 채소와 과일을 신선하게 오랫동안 보관하는 방법에 대해 알아보자.

  • 국립원예특작과학원
  • 2016 년
  • 20
시나리오

1_과채류 신선하게 보관하고 즐기는 방법 인터뷰) “과일, 제철과일 위주로 고르고요, 상태 봐서 이제 흠집같은 거 없는 거 위주로 확인하고 골라요 ” “꼭지도 싱싱하고 그리고 예쁘고, 최대한 이렇게 보면 신선도가 좋은 걸로 그냥 고르거든요 “글쎄 그게 고른다고 골랐는데 어떤 거는 맛있고 어떤 거는 맛이 없어서 그 기준을 모르겠어요 ” 리포터) 과일을 구입하셨을 때 맛이 없거나 신선하지 않아서 후회하셨던 경험, 한번쯤은 다들 있으셨을텐데요. 영양만점에 신선하고 맛있는 과일! 지금부터 과일을 잘 고르고, 잘 보관하고, 더욱더 잘 즐길 수 있는 방법, 저와 함께 알아보시죠!