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갈색거저리(고소애) 사육기술 - 곤충산업

갈색거저리 곤충은 유충의 몸길이 28~35mm, 성충은 15~20mm이고 유충은 전체적으로 갈색을 띠며 성충은 초기 우화시 유백색이나 점차 황갈색에서 흑갈색으로 변화하여 흑적갈색을 나타나는 외부형태를 갖고 있다. 최근 식용곤충이 새로운 식품원료로 인정을 받으면서 갈색거저리 유충은 단백질과 지방의 함량이 전체 구성성분의 80% 이상을 차지해 식품원료로 가치가 높아지고 있다. 이에 갈색거저리(고소애)의 사육기술에 대해 자세히 알아본다.

  • 국립농업과학원
  • 2016 년
  • 10
시나리오

7_곤충산업 전망 식용곤충은 가축에 비해 대량생산이 가능하고, 단백질이 풍부하며, 불포화지방산이 총지방산의 70%를 차지하고 있어 영양학적으로도 가치가 높은 것으로 평가 받고 있습니다. 이러한 이유로 국제식량농업기구(FAO)는 미래 식량 부족을 해결할 가장 유망한 자원으로 식용곤충을 선정하였으며, 우리정부도 곤충을 새로운 소득자원으로 활용하는 정책들을 추진하고 있어, 곤충 사육농가는 계속 증가할 것으로 예상됩니다.