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알려라!! 참깨 주요 품종과 재배기술 - 다흑깨

특유의 고소한 맛과 향으로 미각을 사로잡는 조미식품! 바로 참깨인데 참깨는 이용방법이 다양해서 기름을 짜거나 깨소금으로 쓰이기도 하고, 깨강정, 깨죽 등을 만들기도 하지만 최근 항산화 물질 등 기능성 성분이 확인되면서 소비가 날로 증가하고 있다. 참깨 주요 품종 특성과 재배기술에 대해 알아본다.

  • 국립식량과학원
  • 2020 년
  • 8
시나리오

나. 검정깨 이번엔 검정깨를 알아볼까요? 검정깨는 기능성분인 안토시아닌 함량이 풍부해 조미용이나 기능성 식품으로 적합한데요. ①다흑깨 다흑깨는 전국에서 재배가 가능한 품종으로 줄기길이가 작고 꼬투리가 조밀하게 달리는 특성이 있는데요. 조미용과 기능성 식품 용도로 활용하기 좋습니다. 다흑깨는 재배할 때 다른 품종에 비해 역병과 시들음병에 주의하고, 쓰러지지 않도록 관리해 줘야 합니다.