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멜론의 종류와 주요품종 - 노란색품종_얼룩무늬품종(파파이야)

1990년도 이후 재배면적이 빠른 속도로 증가하고 있는 멜론은 국민기호도의 다양화와 맛과 향, 수려한 외관을 갖춘 멜론에 대한 인식 강화에 따라 점차 대중적인 소비가 이루어지고 있다. 따라서 멜론의 종류와 품종의 올바른 선택 요령을 획득하여 보다 낳은 농가의 이윤추구에 목적을 둔다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2007 년
  • 3
시나리오

2) 노란색품종 무네트 멜론 중 과피색이 노란품종으로는 넘버원과 황금멜론 등이 있습니다. 넘버원품종은 육질이 좋고 과실 비대력이 좋으며 과피가 단단하여 저장력이 좋습니다. 황금멜론은 극조생종으로 숙기가 빠르고 덩굴마름병에도 강하여 재배하기가 쉽습니다. 과실이 작지만 착과력이 좋아서 수량이 많습니다. 3) 얼룩무늬품종 무네트 멜론 중 과피색이 얼룩무늬인 품종은 파파이야와 금개구리 등이 있습니다. 파파이야 품종은 당도가 아주 높고 육질이 부드러우며 품질이 좋습니다. 과실이 잘 달리고 과실이 작아 한 덩굴에 3개까지 수확할 수 있어 수량이 많습니다. 금개구리 품종은 파파이야 보다 약간 작으나 조생종이고 저온과 고온에 견디는 힘이 좋아 겨울과 여름재배로 활용할 수 있으며 병에도 강한 편입니다. 과피색이 얼룩무늬이기 때문에 수확기 판정이 어려운데 덜 익은 과실을 수확하면 품질이 떨어지므로 유의해야 합니다. 멜론이 널리 알려지면서 이제 단순한 크기보다 네트, 당도, 육질, 향 등의 품질에 대한 소비자의 요구가 높아졌습니다. 재배시기와 시설의 형태 등을 고려하여 안전하게 생산할 수 있는 품종을 선택하고, 잘 익혀 고품질의 멜론을 생산하는 것이 중요합니다.