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마늘 주아재배기술 - 주아선별_부패 방지,보관

마늘은 바이러스에 거의 100% 감염되어 있고 종구비용도 많이든다. 주아재배는 이 두가지 문제를 해결할 수 있는 중요한 기술이다. 난지형 마늘을 중심으로 주아재배를 위한 주아채취, 주아 저장및 파쇄, 주아의 선별, 주아파종 방법등을 알아본다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2001 년
  • 2
시나리오

7. 주아 선별 좀 전에 보셨다시피 남도마늘은 주아 크기가 불균일합니다. 그래서 규격 씨마늘을 생산하기 위해서 주아를 선별을 해야 합니다. 먼저 철물점에 가서 스텐 망을 사다가 플라스틱상자에 집어 넣으면 쉽게 우리가 농가에서 만들 수가 있습니다. 그래서 이렇게 치며는 크기별로 선별을 할 수가 있어서 0.1~0.2g은 모아심기를 하고, 큰 것은 한 개씩 파종할 수 있는 재료를 우리가 준비를 할 수가 있습니다. 8. 부패 방지, 보관 주아를 이렇게 분리해 놓은 다음에 양파 망에 담습니다. 그리고 통풍이 잘 되는 곳에 파종하기 전까지 보관을 해놓으면 됩니다.