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배추 재배기술 - 4. 아주심기

배추는 다른 작물에 비해 재배가 어렵지 않아 많은 사람들이 텃밭에서 키우는 친숙한 채소이다. 품종과 재배방식에 많은 변천이 있었는데, 현재 우리가 먹는 품종은 김장용으로 적합한 속이 노랗고 꽉 찬 결구배추다. 배추의 재배 작형을 소개하고 품질이 우수하고 안전한 재배기술과 기존의 관리체계의 문제점을 지적하고 생육전반에 걸친 종합적 기술을 소개한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
  • 1,019
시나리오

4. 아주심기 아주심기 할 모의 크기는 본엽이 3~5매 정도 나왔을 때가 적당한데요. 심는 거리는 숙기에 따라 차이가 있어 조생종은 60×35cm, 중생종은 60×45cm, 만생종은 65×45cm 정도로 흐린 날 오후에 아주심기를 하는 것이 모의 활착에 좋습니다. 아주심기 후에는 물을 충분히 주어 활착을 빠르게 합니다.