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복숭아 최신 육성 품종 - 3.수미

복숭아에는 피로 해소와 니코틴 분해 성분이 있어 남녀노소 누구나 사랑하는 과일이다. 최근 품질이 향상되고 우리나라 기후에 잘 맞는 국산 복숭아 품종이 개발되어 농가와 소비자에 큰 호응을 얻고 있다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2019 년
  • 56
시나리오

다. 수미 수미는 8월 하순에 수확하는 백육계 만생종 품종으로 과중은 300g, 당도는 13브릭스, 산도 0.45%이며, 꽃가루가 많은 자가결실성 품종입니다. 적응지역은 개화기 전후로 -1℃이하, 겨울철 최저기온이 -20℃이하로 내려가지 않는 지역에서 재배가 가능합니다. 재배할 때 유의할 점은 장과지와 도장지 등에 착과할 경우 과실이 작아지기 때문에 중과지와 단과지에 착과를 유도하고, 과실 전면 착색을 유도하기 위해 수확 3∼4일 전에 봉지를 제거하는 것이 착색 향상에 효과적입니다.