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간편한 오디 가공 - 반건조 오디 - - 오디 가공 전 관리

뽕나무에서 열리는 오디는 달콤한 맛이 인상적이고, 간식이 귀하던 시절에 아이들의 간식거리로 인기가 많았다. 하지만 오디는 그동안 보존 기간이 짧고 상하기 쉬워 냉동 상태로만 시장에 유통되어 왔다. 새로 개발된 반 건조 오디 만들기 기술은 오디의 모양과 영양을 그대로 이용할 수 있고, 가공비 절감과 보다 오랜 기간 보관이 가능하다.

  • 국립농업과학원
  • 2014 년
  • 19
시나리오

오디를 가공하기 전 오디에 묻은 이물질을 제거하기 위해서 물로 씻는 방법과 에어샤워기를 이용하는 방법이 있습니다. 그러나 오디를 물에 씻으면 당분과 물에 잘 녹는 노화억제물질이 같이 빠져나가기 때문에 에어샤워기를 사용하는 것이 좋습니다. 2. 오디 수확 후 전처리 수확한 오디는 냉동 보관하는 것이 가장 안전합니다. 오디는 수분함량이 매우 높기 때문에 가급적 수확 후 3~4시간 내에 영하 40℃이하에서 급속냉동을 시켜야 합니다. 그래야 오디가 서로 붙지 않고 알알이 떨어진 형태로 얼게 됩니다. 3. 진공 동결 건조기 이용 반건조 오디 만드는 방법 먼저 진공 동결 건조기를 이용한 반건조 오디를 만드는 방법을 알아보겠습니다