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단호박 재배기술 - 파종

건강식품으로 수요가 증가하고 있는 단호박의 품질과 수확량을 늘리기 위한 L자유인 입체재배법에 대해 소개한다.

  • 국립원예특작과학원
  • 2004 년
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시나리오

단호박은 기호성을 잘 알아보아서 품종선택을 신중하게 해야 합니다. 종자는 연결포트나 플러그트래이를 이용하여 한립씩 파종 육묘하여 정식합니다. 온도관리는 신문지 등으로 덮어주고 25도에서 28도가 적당한 온도입니다. 이 정도의 온도에서는 4,5일 정도가 지나면 싹이 틉니다. 온도가 낮으면 싹이 더디게 트므로 온도관리에 각별히 주의하십시오. 그리고 싹이 튼 후에는 야간의 온도가 10도 이하로 내려가지 않도록 합니다. 물을 주는 것도 가급적 오전에 주어서 부실부실한 상토를 유지합니다.