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사과품질 자동선과기 - 건조

사과 세척 및 건조 과정과 과일비파괴품질판정 시스템을 통해 작업자가 원하는 위치에, 원하는 등급의 사과를 보낼 수 있는 방법을 소개한다.

  • 국립농업과학원
  • 2003 년
  • 16
시나리오

나. 건조 세척이 완료된 사과는 표면에 물기가 묻어 있는 것을 제거하기 위하여 탈수부로 이동합니다. 탈수부는 물을 빨아들이는 스폰지로 롤러로 제작되어 있습니다. 이 스폰지는 특수한 스폰지로서 물의 흡수력이 뛰어나 사과 표면에 물을 빨아들여 제거합니다. 그리고 회전하면서 다시 물을 밖으로 배출하여 사과 표면의 물기를 제거하도록 되어 있습니다. 탈수부를 거치면서 사과표면의 물이 어느 정도 제거되지만 사과의 꼭지부 수분은 건조를 거치면서 물은 완전히 제거됩니다. 건조부는 공기의 습기를 제거하고 차가운 공기를 만들기 위한 냉동기와 상부에서 차가운 공기를 불어주는 송풍팬으로 구성되어 있습니다. 컨베이어에 의해 이송되는 사과를 완전히 건조시킵니다. 이렇게 하면 씻지 않고도 바로 먹을 수 있는 깨끗한 사과가 됩니다.