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국화 주요 품종 특성 - 스탠다드형 품종

국화는 소비자에게 친숙한 작목이며 삽목번식이 매우 용이하여 처음 화훼를 재배하고자 하는 농민들이 가장 먼저 선택하는 작물이다. 화려한 스프레이 국화의 등장으로 이제 국화도 조사용(弔事用)이라는 이미지를 벗고 재배량이 계속 신장추세에 있으며 무측지성 국화와 같은 생력형 계통이 산업화 되면 국화재배는 보다 쉬워지며 생산량도 늘어 날 것으로 보인다. 소비 기호성에서도 아네모네형의 스프레이 국화를 위주로 수요가 더욱 증가할 것으로 예상된다. 영상을 통해 국화 주요 품종의 특성에 대해 알아보자.

  • 국립원예특작과학원
  • 2016 년
  • 47
시나리오

2_스탠다드형 품종 먼저 스탠다드형 품종입니다. 순백의 꽃잎이 고운 자태를 뽐내는 ‘백강’입니다. 10월하순에 자연개화하는 국화로 겹꽃의 대형화입니다. 꽃의 중심부는 녹색이며, 꽃잎이 많고, 줄기가 강한편입니다. 절화수명은 20일정도로 노심현상이 없고, 흰녹병에 저항성을 갖고 있어 재배가 용이 합니다. 개화기에는 온도를 18도 이상으로 높여서 화색을 밝게 하는 것이 좋습니다.